Моей нелюбимой песне Зелёная карета

Конструктор
По густым ёлкам-палкам
над лесом, что мёрзнет в ночи,
ледяным катафалком
карета зелёная мчит.

Под прекрасные звуки,
что взяты в прокате чудес,
в царство приторной скуки
ввергает весь мартовский лес.

Через спящие души
тоски выливает ушат
в нерождённые души
ежат, медвежат и мышат.

В этом сне, как при смерти,
не двинуть ногой и рукой.
Самозванке не верьте!
Весна не бывает такой!


Отряхнув наважденье,
очнувшись от странного сна,
начинает движенье
на взлёт анархистка-Весна.

Сдёрнув снега перчатку,
экспромтом хреначит свой план
и швыряет взрывчатку
бесстрашно, как Фанни Каплан.

И с природой едины,
зелёной тоске вопреки
подрываются льдины
у освобождённой реки.

Убивая везде лень,
сзывая на битву полов,
ненасытная зелень
ползёт из голодных стволов.


В неба синего двери
пернатые с юга спешат.
Бойко делают звери
ежат, медвежат и мышат.

Буйство в звуке и цвете
весны с каждым днём всё сильней.
И зелёной карете
никак не угнаться за ней.

Ей бы – в позднюю осень,
полозья бы вместо колёс,
и не портить бы вёсен
печалью торжественных слёз.

Красота не есть правда.
хоть сколько её ни утюжь!
У прекрасного барда
родилась прекрасная чушь.