Уединённое

Элла Крылова
Мир современный не люблю.
В высокой башне затворившись,
давно умершей притворившись,
орлицей сверху вниз смотрю

на мировую суету,
коловращение людское.
В трудах неспешных и в покое
в душе лелею красоту.

И в звёздный кладезь - в высоту -
гляжу я чаще, чем на Землю.
Я призываньям Бога внемлю,
растя крылатую мечту.

Кормлю поэзией с руки,
пою водицею живою,
чтоб пела девой молодою
и ангелам плела венки.

Вот-вот отправится в полёт,
справляя вечный день рожденья,
долой из мира вырожденья,
и душу в Небо вознесёт.

18 ноября 2018