Изумруд зелёных граней

Татьяна Звёздочкина
Как будто пили мы с тобой
Из чаши божьих приказаний…
Где мерой страсть и миг-любовь
Горела пылом состраданьем…

Где миг парения пришёл,
И химия молекул в сцепке
Сросталась и пришла любовь
Суетною игрою в клетках…

Нам был божественным тот дар
Явлён всем соблазненьем свыше:
Свеченьем взрывом был пожар-
Схожденьем Новых Сверх превыше…

Живым был изумрудов сглаз-
Блистаньем страз… в огне сияньем…
Он зажигался и не раз,
Слагался пазл очарованьем!

Блистай огонь зовущих глаз-
Блеск изумруд зелёных граней…
Как полыхающий алмаз-
Начало звёздного мерцанья!
18.11.2018.
Иллюстрация из интернета,спасибо!