Стиль

Андр Сент
Я ненавижу твой грёбаный стиль
И мир, в котором ты живёшь.
Даже если хотел бы, не простил
За всю твою наглость и ложь.

Это похоже на фестиваль
С небольшою диковиной.
Хочется сесть за рояль
И сыграть мне Бетховена.

Снова осень и хочется спать,
Завернуться в тёпленький плед.
Я об этом могу лишь мечтать,
Ожидая под утро рассвет.

Эта ночь дышит над туманом,
А луна заслоняет горизонт.
Я стану Тихим океаном
И скажу, что просто повезло.

Или мечтая о чем-то другом,
Думая вслух, говоря о свободе,
Я представляюсь тухлым куском.
Может снится, надеюсь, мне, вроде.

Я покрываюсь старым мхом:
Цвету, живу, гнию и гибну.
Проснусь однажды стариком:
"А жизнь-то однотипна..."


(Октябрь 2018)