К душе

Михаил Воздвиженский
(из цикла "Читая Кафку")


Я к тебе пришел, а ты спала,
Не услышав моего прихода.
Даже лай собаки со двора
Тщетным был; и даже непогода –

Ветер, дождь, стучащийся в окно,
Ветки дерева, скребущего о рамы
Мне не помогли, и я давно
Жажду пробужденья Спящей Дамы.

Ты все спишь. Прошли седые дни,
Годы перекинулись в столетья.
Я – старик, и мы с тобой одни
Точки расставляем в междометья.

Я все жду. Но не проснешься ты.
Сон твой обратился в бесконечность.
Дневников исписаны листы,
И осталась пустота.. и вечность.

Между нами не прервется связь,
Как бы нам с тобою не хотелось.
Ты – княжна, а я твой верный князь,
Ты – Душа, а я без духа тело.

18.11.2018