Крик немого

Александр Тяпкин-Чурсин
КРИК  НЕМОГО
Кричит немой от голода и стужи,
От разных бед, свалившихся, как град.
И никому немой уже не нужен,
Как скользкий рак, что движется назад.
В его кармане пусто, словно в доме,
Из коего уехали жильцы.
Душа его лежать устала в коме.
И снятся ей живые мертвецы.
Немой для власти – гнутая копейка,
Не стоящая жалости и сил.
Он был похож на радостного Швейка.
Теперь же – на уныние могил.
А ведь когда-то бегал он ребёнком,
Любившим жизнь, как маму и зарю…
Кричит немой. И в этом крике громком
Я слышу обвинение царю.
2018