Эфемерное

Андрей Писной
***
Этот город... Он не добр и не зол
В этом городе не найти любовь
Кто-то носит шелк,
Кто-то вовсе гол
В этом городе
Загустела кровь

И счастливый фарт пробивает дно
Мотыльку лететь не даёт стекло
У краплёных карт
На уме одно
Обмануть тебя
Поломать крыло

Над рекой летит птица серая
Я кино смотрю чёрно-белое
Нереальное,
Эфемерное
С героинею
Ох и стервою

Разрубила плоть пополам река
Слева дышит грудь справа мрак и мгла
А уйти в галоп
не даёт узда
И нагайка плеть
до крови сожгла

По всем улицам, по артериям,
Как зловещий тромб, приключения
Сам с собою я
Видно силой меряюсь
И трещит по швам
жизнь материя

Над рекой летит птица серая
Я кино смотрю чёрно-белое
Нереальное,
Эфемерное
С героинею
Ох и стервою

Пополудни тень обезглавлена
И полдня стекло затуманено
Каждый третий здесь
Продырявленный
И хвала поют
каторжанину

По булыжнику катит солнышко
Помидорное предзакатное
И кровавит вскользь
фронт у столбика
Развлекается,
Презанятное

Над рекой летит птица серая
Я кино смотрю чёрно-белое
Нереальное,
Эфемерное
С героинею
Ох и стервою

Спросишь где она - раскрасавица
За спиной всегда эфемерная
Ждёт нарядная
Как представишься
Лишь тогда она
Сразу явится

над рекой летит... эфемерное

______________

Слушал King Crimson - Starless, и просто не заметил как стал писать, не точно в ноты, точно в настроение.
Возможно выльется со временем в рок проект, кто знает

________