Динка

Юля Томас
Солнце и мороз.
Снег недавно шёл.
В снег засуну нос -
Как же хорошо!

А какой на вкус
Этот первый снег?
Вовсе я не трус.
Не трусиха, нет!

Пробую на зуб...
Снег, постой, куда?
Вместо снега вдруг
- талая вода.

Хитрый этот снег.
Как его едят?
Он то есть, то нет...
То есть, нет опять?

Солнце и мороз,
Небосвод высок -
Уши, лапы, нос
Прятал в снег щенок.

Много лет назад,
снежною зимой...
Как же я был рад,
что щенок был - мой!