Холода. Холода

Семен Валлич
Холода. Холода. Беспокойные ночи,
Да похмельная чаша тоски по утрам —
Чем становишься старше, тем лето короче,
Тем длиннее дожди и угрюмей ветра.

Тем труднее догнать промелькнувшее время 
На подножке трамвая, маршрутом седьмым,
Тем больнее и горше смотреть на деревья,
Что теряют листву на пороге зимы.

Я не стану спешить за ветрами, что даже
На последний трамвай опоздаю слегка…
Чем бредёшь в непогоду всё дальше и дальше,
Тем печальней шаги, и мрачнее снега.

ноябрь 2018