Любви поём!..

Надежда Дрессен
Валентине К. http://www.stihi.ru/avtor/karpovavm





Устав от вдовьего платка,
В стихах находишь утешенье,
Где вся вселенская тоска –
Предтеча к новому творенью.
Но тени нет сомненья в том,
Что одиночеству порукой
Забвенье, грезишь об одном:
Найти Его за гранью круга.

Больше чем память, та Любовь!
Пишу Её всегда с заглавной,
Не суесловлю… в доли той,
Но и свободой не представлю.
Величество! О выбор Твой -
Не разорвать двоих единство,
Скреплённые святой водой,
Не ищешь славы или принца.

Где развело мосты молчанье,
Молитвенно соединяешь…
И всё – Ему, жизнь на закланье,
Ей служишь, Небо обнимая…
Душа спелёнута платком
Так туго, как в рожденье мама,
И лишь слезу смахнёшь тайком,
И нет упрёков, сильной стала.

~~~
Я вас приветствую, служивый!
Не огорчит сие посланье?
…перо моё, прерви молчанье,
Любви поём!.. Покуда живы!..