Железный путь

Руслан Арсененков
       ЖЕЛЕЗНЫЙ ПУТЬ

Забудь о том, что ты бываешь нужным,
И чем полезен миру ты забудь…
Куда прогресс вагоны равнодуший
Везёт в туманный и железный путь?

Зачем тебе способность мыслить остро,
Когда ломает камень всякий нож,
И есть ответ на глупые вопросы,
Спасающие собственную ложь?

И если мчится жизнь смешной угрозой
Мимо тебя, нарочно обделив,
Вспомни о том, что кто-то несерьезно
Когда-то сочинял бесценный миф!

19.11.18.