Я пытался сделать невозможное

Станислав Бездушный
Я пытался сделать невозможное — я нарисовал сам свет. (с) Клод Моне

Я пытался сделать невозможное —
Сам себе представил край земли,
Сам себя лечил с угрюмой рожею,
Отвечал кумирам "отвали"
Видел раны у себя под кожею,
Попытался ту найти, похожую,
На тебя, зажегшую огни.

Я пытался стать таким напористым,
Чтобы получить что я хочу,
Подружиться с теми, с кем поссорился,
С ними как-то встать плечом к плечу.
Я не ждал, когда меня вы вспорете,
И когда поймёте эти горести,
Что томят меня день ото дню.

Перестал кормить всех своих демонов,
Даты, цифры превращал в нули,
Сложное - пытался сделать схемами,
И тушил горящие угли.
Я дышал одними хризантемами,
А они вернулись мне проблемами,
Что так вдруг внезапно зацвели.

Перекрыли лёгкие с безбожностью,
Распуская щедрый свой букет.
Я вдохнуть пытаюсь с осторожностью,
Чтобы не свести все органы на "нет"
Все правдивое сменяется на ложное....

Знаешь,

Я пытался сделать невозможное -
Я сейчас нарисовал сам свет.

Группа ВК: https://vk.com/stasyansoulness