Мечта

Александр Бушмарин
На черном небе скромном
Сверкала беспечная звезда.
Влекущим светлым тоном,
Завладевала мною красота.

Я тянулся, веря в чудо,
Просыпался, глядя в даль.
Целовал во сне прилюдно,
Чувствуя во рту миндаль.

И от прошлого ступал
Вперед, бесследно,
Не замечая яркий стан,
Таящий всеместно.

Ослепли мои карие глаза,
Смотрящие с надеждой,
Как оплетает вечная лоза
Красоты ложною одеждой.

И с каждым трудным шагом,
Ступающим к своей мечте,
Я тебя видел белым шаром,
Тонущим в обычной белизне...