Стану гостьей у зимы

Таисия Денисова
Я по белому по снегу
С остановкой у сосны.
Днём по солнечному свету
Стану гостьей у зимы.
И с морозцем лёгким вместе,
Средь серебряной тиши,
Стану слушать её песни
По желанию души.

А зима,играя светом,
Ослепляя белизной,
Бросит в меня снегом с веток
И закружится лыжнёй.
Пробежится вихрем в небе,
Прогоняя прочь метель,
И расстелет в своём беге
Белым кружевом постель.