Не больно

Гузель Ишмуратова
Не больно мне, нет, не больно!...
Я попросту делаю вид
Кокетливой дамы довольной
Иль будто-бы полной любви.

Потухли иль вспыхнули звезды-
Поверь, мне уже все равно.
И вынесен мусор, и гвозди
Тобою прибиты давно.

А я надеваю улыбку
И в правильный трогаюсь путь.
Аквариум с грустной рыбкой...
Ее покормить не забудь.

Иду и, как- будто, любуюсь
Бесцветным и скучным дождем.
Когда ж превратилась в такую?..
Вот речка покрылась льдом...

Вот пчелки куда- то скрылись.
Остался, однако же, мед.
А что же со мной? Что случилось?
Вот он и случился... ЛЁД.