Вкусняшки - курица в шоколаде

Маргарита Володина 2
(Моим подружкам и всем, кто любит необычную кухню.)

Скоро Новый Год, милашки.
Приготовим мы вкусняшки!
Грудки курочек берём,
Аккуратно их натрём
Растопленным маслицем -
В духовку, на счастьице.

Запекаем полчаса,
Вспоминаем голоса:
"Смазать грудки нужно срочно
Вареньем из красной смородины, точно!"
Смажем и на пять минут
Вернём в духовку,её там ждут.

Пока курочка в духовке,
Персик нарезаем ловко.
И в кастрюлечку к нему
Добавляем, по уму,
Сахарок коричневый,
Сок яблочный отличный.
Про гвоздику и корицу
Забывать нам не годится.
Варим где-то, минут двадцать,
Отставляем настояться.

Снова маслице берём,
Муку пассеруем на нём.
Смешаем персиковый сок,
Где был добавлен сахарок,
И сок из яблок сладкий,
С мукой - и всё в порядке!
Берём пюрешку из малины,
Лимон добавим - половину.
Добавим сахарный песок
И ставим смесь на огонёк.

Когда смесь наша закипит,
Огонь убавить нам велит.
Выпариваем смесь до...стакана,
И шоколад добавим прямо
В прекрасный соус ароматный,
Как это будет нам приятно!
Готовим вкусную подачу -
Всё это так,а не иначе:

На сервировочное блюдо
Выкладываем соус-чудо;
Нежнейший персиковый соус!
О красоте всё ж, беспокоясь,
Достанем грудочки, на совесть,
Поджаренные, до румянца,
Которые блестят, от глянца.
И поливаем шоколадом,
Тем соусом, что лучше и не надо!!!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
ЖЕЛАЮ ВАМ, С ДУШОЙ ОТКРЫТОЙ.
===============================
Курица в шоколаде:
куриная грудка - 170гр -6шт.
сливочное масло - 6ст.л.(для смазывания курочки).
варенье из кр.смородины - 1/2 стакана.

персики очищенные - 6 шт.
коричневый сахар - 1/4 стакана.
яблочный сок - 3/4 стакана.
1 палочка корицы и 3 гвоздички после кипячения удаляются из сока.
мука - 3 ст.л.( соус будет ещё вкуснее, если после пассеровки в муку добавить взбитые сливки, три четверти стакана и проварить 5 мин на слабом огне).
малина - 450гр., или готовое малиновое пюре.
лимонный сок - 2ст.л.
сахарный песок - 3ст.л.
шоколад полусладкий, натёртый - 80гр.