Воспоминания

Александра Сесюк
Читаю письма из прекрасного далека.
В шкафу нашла заброшенный пакет.
В них и любовь, и перестройка,
С тех пор минуло двадцать восемь лет.

Кино закрыто и не популярно.
Станичный образ жизни изменен.
К нам видики привозят из Анапы,
В ДК открыли видеосалон.

Зарплаты нет. Продукты по талонам.
Получишь сахар, очень повезло.
Еще сегодня мне достались  макароны,
И, к счастью, масла – полкило.

Открыл совхоз станичную пекарню,
Чтобы зарплату хлебом выдавать.
И появилось в обиходе слово «бартер»:
Товары на продукцию менять.

Завозятся на склады:  соль и сахар.
Шампуни, мыло и стиральный порошок.
Продукты, крышки для закатки.
Век перестройки: движемся вперед.

Смахнешь слезу, читая писем строки.
В них столько доброты, любви, тепла.
Еще мы вместе. Не страшны невзгоды.
В счастливый дом еще разлука не вошла.