Откровение

Петр Гладуш
 
Я поделил зигзаги жизни,
Своею собственной судьбой,
В делах никчёмных рвал я жилы,
В словах остался сам с собой.
Я часто сам себя жалея,
Среди обыденности дел,
Порою искренне краснея,
Намного большего хотел.

Потом об этом сожалея,
Я ободрялся силой дел,
И в жизни часто добивался,
Всего того что я хотел.
Страдал сердечными делами...
Искал спасительную нить,
Амуры стрелами мешали,
С душою с радостью побыть.

... Я проявлял беспечность страсти,
Неся судьбе мечты укор...
И рву себя порой на части,
Ведя с собою разговор.