В этой церкви всегда безлюдно

Ил Тимофеев
В этой церкви всегда безлюдно. Захожу, уж не в первый раз.
У ворот три бомжа, культурно
просят денег, как будто на квас.

"Ну держи. Что с меня? Обеднею? Лишь бы в дело, а не в живот".
Я хочу помолиться Богу.
В тишине. Вблизи у икон.

Хоть не часто бываю в храме
и грехов у меня, не счесть.
Молча ставлю свечу, за маму.
Потому, что она - есть!