Пара по дороге в Огайо

Александр Алейник
Пара в маленьком городе.
Четыре часа - машину починят.
С виду они задорные -
в них - в обоих - пружина.
А вот кафе, где обедают.
На столе стоит устройство.
Они будущее проведают -
по-чем знать, какие там свойства?
_________________________________ 
- Сент Луис? Привет. Дон звонит.
Ты, Полин, скажи мне, все вышло? -
Как чудесно тебе сообщить,
что поднялся я много выше.
…Все пошло у них не так.
И устройство хитрое - это -
каждый миг - и каждый шаг -   
все на штуке ясная мета.
_______________________________
Три часа. Они все тут.
…Она - чуть не под машиной!
Что тут делать? А маршрут
дышит паре - ровно - в спину.
Снова вход туда - в кафе.
Пьют холодный черный кофе.
А от них стоит, левей,
штука - страшно беспокоя.
…Спрашивает Дон ее,
как дела у них с машиной?
Отвечает, что готов,
четкой крупной писаниной.
Вот, рабочий подошел: 
- Все давно уже готово. -
Долом понят сей прикол.
Что-ж, в машину паре снова.
________________________________
- Милая, давай-же, ты,
задавай про все вопросы. -
- Что-ж - в Коламбус? Прямоты -
правильны мои запросы? -
Прочитав, она другой,
а потом, еще и третий.
…Дон хозяйствует с судьбой,
мимо плоских междометий.
________________________________
У нее уже упрек
к Дону: - Что, скажи, за штуки?
Ты-бы бросил все, дружок,
ради сонной, глупой скуки? -
Он сказал: - Я был ослом!
Мы сейчас-же и поедем. -
Так намечен перелом
в длительной у них беседе.
                18 ноя 2018