Не чета

Ирина Юрчук
Не читай этих строк, не читай…
Океаны огню не чета
И пустыни не ровня огню.
Я в иные набаты звоню,
Я другие обеты храню
И прямые ответы ценю…

И тебе ли, тебе ли теперь
Эти ладанка, ладан и хмель?
Ты ведь больше не слышишь ни зги,
Заглушая свои же шаги.
Ты ведь больше не видишь тех нот,
Где лебяжья соната живёт…

Указующий перст: в НИКУДА.
Там в руинах лежат города.
Научись замыкать на лету
Заземлённых небес пустоту.
Полумесяца раненый бок.
Ангел дверью ошибся и Бог.

Не читай, не читай этих строк.
Видно, спрос в них с тебя слишком строг.
Тут ведь исповедь. Не поюлишь.
Во зрачке недостреленный стриж.
Переспевшие вишни впотьмах
Перепутали нежность и страх.

Не читай этих строк, не читай.
В них навеки затихла мечта.
Только птицам над ней причитать.
А на НЕТ нет суда и креста.
Звёзд ограда и неба плита
С эпитафией: феличита…

Не читай этих строчек моих,
На закате запёкшийся стих.
Золотое молчанье прочти.
Вечер прошлое держит в горсти.
Где фиалками ветер пропах,
Лишь букетик фиаско в руках.