Афон, я знаю, я в тебя влюблен...

Владимир Болтунов
Афон,Святой таинственный Афон,
Загадок много держит он.
Здесь раньше были города,
Мирская в них была среда.

И жертвы приносили здесь,
И крови пролито не счесть.
Язычники молились там,
За тьмой ходили по пятам.

Но, к тем далеким берегам
Корабль причалил по штормам.
Сошла на берег Божья Мать,
А с Ней пришла и Благодать.

Она на гору поднялась,
Статуя сверху сорвалась,
Разбились идолы во прах,
И бесы ощутили страх.

Она сказала:"С этих пор
Здесь Мой удел,к вам Сын пришел!
Не оскудеет Благодать,
Заветы надо соблюдать и,
Благо будет вам во всем,
Дам много малым вам трудом.

Кто Сына будет поминать,
Молитвы Богу воздавать,
Войдет во Царствие Его,
Пришла сюда Я от Него."

С тех пор прошло немало лет,
Иных простыл уж жизни след,
Одно скажу,что день и ночь,
Монахи бесов гонят прочь.
И от земли и до Небес
Сияет Православный Крест.

Афон, таинственный Афон,
Я знаю, я в тебя влюблен,
Судьба свела с тобой не раз,
Об этом был уж мой рассказ...

Быть может, свидимся с тобой,
Господь вершит моей судьбой...

18-19.11.18.Н.Н.
0-56

P.S. Фото Александра Михайлова (Газета «Колокольный звон», 2016, № 5)