Серый день

Валентина Трушкевич
Не удивлюсь я, проснувшись, что день будет серым -
Солнце уснуло надолго в ночной тишине.
У поздней осени нынче плохие манеры,
И потому этим утром нерадостно мне.

Ну, ничего, сварю чашку я крепкого кофе,
Брошу дела, погрузившись в любовный роман.
И не такая уже за окном катастрофа,
Пусть там и морось, и ветер, и дождь, и туман.

Я замечтаюсь о чем-нибудь очень высоком
И поднимусь над землей выше всех облаков.
Может, меня осенит, и появятся строки
Новых мистических ярких осенних стихов.