И понимать, как надо жить, но жить не так...

Кэтрин Макфлай
Я так устала достигать
Всегда заоблачные цели,
Что обращаются в ничто.

Устала слёзы проливать,
Что вовсе смысла не имели,
Которых не поймёт никто.

И понимать, как надо жить,
Но жить не так, как знаю, надо.
Стыдиться слёз бессилья вновь.

И разорвать стараться нить,
Что людям всем другим - награда.
Что называется "любовь".

Как страшно неизбежность знать,
Что времени осталось мало:
До лета, до зари одной.

Как страшно гибель предсказать.
И, чтобы боль не растерзала,
Казаться напоказ смешной.

Как тяжко знание нести
И ведать помыслом Вселенной,
При том казаться глупой всем.

Я маской скрыла лик почти.
Она осталась неизменной.
Но, а за ней - весь груз дилемм.

Большая глупость у людей:
Все обвиняют в недостатаках
Своих иных людей вокруг.

Забыть желаем всё скорей.
Но, взяв забвенье без остатка,
Мы ищем сердцу новых мук.