Вдохновение

Тахир Султанов
Тихонько опустилась ночь,
Настало время спать ложиться,
Но сон опять умчался прочь.
Уже в который раз не спится.

Ты всех овец загнал в загон,
Проделал пару медитаций,
А долгожданный сладкий сон
Так и не думает являться.

И мыслей кружит хоровод,
Ты их как тучи разгоняешь.
Но ты не знаешь, что вот-вот,
Надолго сон свой потеряешь.

Из поэтической выси,
К тебе Пегас опять примчится.
С тобой, с приливом новых сил,
Припадок творческий случится.

Скорей хватаешь ты тетрадь,
Чтоб записать свои находки,
Чтоб стих мог знаменитым стать,
Как Лепса песня «Рюмка водки».

И ты строчишь, как пулемёт,
Про жизнь, ромашку луговую,
И про падение и взлёт,
О первом робком поцелуе.

О лете, осени, весне,
Приправив мистикой немного,
О том, как скачешь на коне,
И как трудна твоя дорога.

К утру, закончив свой «коктейль»,
Отлипнешь ты от монитора.
Достигнута Поэта цель,
А за окном проснулся город…