Небо в желтых алмазах

Владимир Борисов
Небо в желтых алмазах
с мерцающим светом
Расстояние это -
взорвать может мозг.
Много солнечных лет
разделяет планеты.
Большинству - наплевать:
лишь бы хлеба кусок.

Так проходят земные века и эпохи
Все стирается в пепел, золу и песок.
А потом говорят:
- Что мечты не приходят!
Не сбывается счастье;
Смерть - последний глоток,
в этом мире, где люди давно очерствели.
Ищут только соблазна и яркую жизнь,
Но, как звезды алмазами
стать не сумеют,
потому что по сути:
не умеют любить!