Экс. на Ромашки бегают на босу ногу. Старикан Влад

Валентинка Павлова
Экспромт на "Ромашки бегают на босу ногу." Старикан Владислав

http://www.stihi.ru/2011/11/14/1670


"Ромашки босиком бегут по лужам."
............................


Ромашки пару туфелек сносили
И бегают по лугу босиком.
А солнце удивлённое спустилось,
И по дорожке катится кружком.

Душисты травы разом распрямились.
И клевера качают головой.
А ветер разгоняет тёмны тучи, -
Попрятались все где-то за горой.

Склонили головы все ивы над прудами.
Их слёзы все смешались с той водой.
Петух прокукарекал очень громко, -
Позвал хохлушек:"Быстро все за мной!"

"Ромашки босиком бегут по лужам."
И брызги радостно на платье их летят.
И изумлённо смотрят на ромашки,
Собравшись в стайки, множество галчат.

21.11.16.