Ах ты, водка - сучка злая

Вадим Нагих
______________________

Ах ты, водка - сучка злая,
    порою губишь нас.
Из горла - мать такая
    обнимаем унитаз.

А, что в ней толку?
    от мозгов до соплёй
Под закусь под селёдку
      нарожать детей.

Но нет отнюдь извольте,
    есть силы во плоти.
На прилавках стойте,
       нам с бутылкой не по пути!

Соблазн, велик тягуч,
        манит и зовёт.
Не надо серых туч,
      опьяняющий полёт.

Булькание в стакане,
       будоражит слух.
Не стоит быть в дурмане,
     водка нам не друг.

Валишь лихо до пьяна,
        коротышек и верзил.
От копейки до рубля,
        сводишь до могил.

Кто с похмелья спозаранку
       в похмельном бреду
Снова начинает пьянку
        заботы ни к чему

Так лучше сгинь уйди,
       “змей“ зелёный чёрный.
Огнём горишь в груди,
         и разум опьянённый.