О ком же это автор...

Сергей Абрамов 9
Я слышал про тебя когда-то
Но встретить вовсе не мечтал,
Как персонаж в свои стишата[1]
Случайно вставил, вот нахал …

Ты просто в рифму там попала,
Пускай, под именем другим,
Тебе я приписал немало,
Подняв своих фантазий дым.

Моим лирическим героем
Там задан был тебе вопрос,
Хоть с риторическим настроем,
Но я спросил тебя всерьёз.

А вдруг, ты оценила шутку
О том, как будто-бы во сне
Пришла с подсказкой на минутку,
И стал чертёж понятен мне.

Как не завидовать герою,
За что ему такая честь?
Тогда хотелось мне, не скрою
В свой виртуальный мир пролезть.

Мои потуги на Парнасе
Тебе, наверное, смешны,
Сейчас я на хромом Пегасе
Вообразил, что мы — на «ты».

Наш классик прав — учились все мы
Чему-нибудь и как-нибудь,
Забыл со школы теоремы,
От формул хочется вздремнуть.

Я был заточен под науку,
Но с ленью мы давно друзья,
Хожу по замкнутому кругу,
Не выйдет из меня ферзя.

Блистала ты в Александрии
Шестнадцать минуло веков,
Тебя я понял здесь, в России,
Пока общаемся без слов.

Росли в Европе государства,
И гниль съедала их затем,
Везде с завидным постоянством
Кто был ничем, мечтал стать всем.

К свободе с равенством взывали
Европы светлые умы,
Но, на беду, сильней детали
Из арсенала князя тьмы.

Никак не кончатся реформы,
Быть может, знаешь ты — зачем?
Тупые средства, цели — вздорны,
Вопрос - к творцам антисистем.

Узнать бы, сколько измерений
В себя вмещает микромир,
И будет ли в конце творений
Вселенная из черных дыр.

Ползут по миру континенты
Под скрежет литосферных плит.
Сгорят дела и документы,
И Солнце Землю поглотит.

А есть ли время в мире вашем,
И как понять мне суть его?
Земной финал не слишком страшен,
Когда он — вечности окно.

Осела муть предположений,
Меня в раю никто не ждёт,
В суде не примут извинений,
А жаль, мог быть иной исход.

Опять в мечтаниях витаю,
Тоска с надеждой пополам,
Пойду домой и выпью чаю,
Вернусь пока к земным делам.

[1] - см.главу 5 моего рассказа в стихах "Метановый снег",
прямая ссылка - http://www.stihi.ru/2018/07/06/563