Вредные советы грибника

Диана Заец
Если белых ты набрал, полную корзину,
Еле тащишь. Кузовок надрывает спину.
Тут встречаешь на ходу грибника другого,
Если спросит, где набрал ты добра такого?
Покажи ему тропу, что ведет в болото.
Он прядя, туда поймет ты шутник улетный.
И скорей всего тебе будет благодарен,
Вспомнит много раз тебя, мысленно похвалит.