Осень

Анна Пронюк
Осень - минута меланхолии и рассуждений.
Мечтать и видеть сладкие сны.
Это время глубоких откровений,
Избавиться от ложного чувства вины.

Забыть то, что нельзя исправить,
Исправить то, что невозможно забыть.
Не позволить себе слукавить,
И дать кому-то шанс, простить.

Осень - время горячего чая с лимоном,
Варенья малинового по вечерам.
Укрыться от холода мягким пледом,
В период просмотра плаксивых драм.

Это сезон прочтения новой книги,
Под чашкой горячего кофе с молоком.
Время стихов с неизбежной интригой,
Сообщений, от которых веет теплом.

Осень - это время собирать гербарий,
Сушить апельсиновые дольки с грибами,
Смотреть на дрожащие звёзды ночами,
Прокручивая в голове очередной сценарий.