Школа 353 имени А. С. Пушкина

Регина Наумова
Эх, много лет тому назад
Блестела счастьем зелень глаз, -
Я первоклассницы наряд
Одела.  Помню, как сейчас,

С букетом сказочным цветов
Шла в школу лучше коей нет,
Где во дворе был в прошлом кров
Того, кто миром всем воспет.

Как в заговорщицком плену
Его творений, рос там шкет.
Что ж, знала сказку не одну
И я с пелёночных аж лет.

Тебе, мятежный наш поэт,
Народы почести воздали.
На все мечты даёшь ответ
И друга все в тебе признали.

С тех пор, как я тебя узнала,
Мой мудрый и бесценный друг,
Всё в сердце яхонты низала
Твоих стихов. Так тёк досуг.

Живой душе твой слог родник,
Волшебник Пушкин,  гений твой
Во все концы земли проник.
Как не гордиться нам тобой?!

Всяк житель, солнца ли, снегов...
Смекнув: "родник неисчерпаем,
Питьё - лекарство", пить готов
Из оного, - "дух чистит, знаем."

Такие же учителя
Трудились в школе золотой.
Поклон им низкий от меня.
Ах, мчат за днями дни чредой.

Порою видится мне сон
Про СССР, где всё для нас.
Не олигархов был он полн,
А всем владел рабочий класс.

Люд воздавал труду почёт.
И сильный слабого не гнул.
Там классиков всех знал народ.
Сейчас с культурой - "караул!"

В то время русский наш язык
Республиканец обожал.
Во все сердца язык проник
И дружбой нации связал.

Сейчас бы Пушкин хмурил бровь:
Запакостили Музы клад...
Терпеть беду не в силах кровь;
Храни язык, сестра и брат!

Любовью верной озарён
Пусть он струит вселенский свет.
Пробьёт всю накипь злых времён
Глагол твой, Пушкин, наш поэт.

Есть школа Пушкина в Москве.
Молю, такой как прежде будь:
Чтоб знанья были в голове
И творчеством дышала грудь.

   Р.А.Н. 2018

Дорогая моему сердцу школа находится в Москве на улице Бауманская, рядом с метро Бауманская. Здесь был дом, В котором 26 мая (6 июня) родился А.С. Пушкин.

Кукуем место звал народ
Южней Покровского села,
Басманных западней слобод...
Границей Яуза была.