18. 10. 2018

Шибаев Сергей
Подковать бы коня, да отправиться в путь,
Снова вёрсты считать от зари до зари,
Ведь дорога и есть путешествия суть,
Впереди хоть потоп, за спиной хоть гори.

И на лбу кол теши - не сидится в углу,
Знать, к поводьям уже прикипела рука,
Знать, дорога зовёт в предрассветную мглу,
Ждёт горячий скакун своего седока.

Заглянуть бы еще за один поворот,
Да пришпорить коня и отдаться ветрам,
Только в спину уже осень копьями бьёт,
Поперёк всех дорог скоро ляжет зима...