Маленькая притча. Умный дурак

Елена Которова
Заставь молиться дурака -
Лоб расшибет для Бога.
Ну, что ж, беда не велика.
Пусть поболит немного.

Но все равно ведь заживет,
Коль ревновал о Боге.
А умный к Богу не идёт.
Что будет с ним в итоге?

Перекрестить не хочет лба,
Молиться не желает.
И чья умнее голова,
Господь, конечно, знает...