Шёпот

Стефа 61
Серые тени по стенам бредут,
Забилась в угол,слышу шёпот:
Назойливо, страстно подстрекают:
К поступкам опасным соблазняют.

Мысли по одиночке
Втёрлись в доверие,
В глаза ласково смотрят,
Гнусавят:свои заклинания,на ухо шепчут.

Спит моя сила-
Слабость её подставляет,
Дьяволу невинность души продаёт,
Изголодался,в омут зовёт...

Броситься в липкую жижу,в болото...
Топь глубока-засосёт!
Назад не вернётся
Бессильная плоть!

В сердце ожог-к пропасти ближе
Шёпот назойливо страстно
Обещает:в ласках забвение,
Нирвану...и забытье...

Из несчастной души соки сосёт,
Ластится нежно к телу прилип,
Того и гляди:доведёт до греха!
Как устоять?Сжечь грешную душу дотла!?

Колоколов перезвон-
Душа спасение найдёт!
Прорвётся в небо,
Задышит светом.

Свободной птицей полетит!
И в ярком свете дня
Жадность к жизни
Вдохнёт в себя!

     19 ноября 2018.