Домой

Ая Ских
Кто б знал, что уходя из дома,
Сильнее
Стягиваешь грудь,
Синее
Чётче гематома,
Чем дальше разворачиваешь путь.

По рёбрам детская строптивость
Косит,
А ты себя волочишь.
Болит?
Тебе за торопливость
Острее спазм - чего ж ты хочешь?

Сказал бы кто, чтоб аксиомой:
"Предстанешь пред своим судом.
Устанешь,
И гнилой соломой
Пропахнет вымышленный дом.

Так скоро чешую драконью
Заносишь,
Да ещё смотри -
Занозишь,
Хлопнувши ладонью
По незалаченной двери".

Всё сталось. Брошено жилище.
Свобода.
Некуда вернуться.
От года
Год - до пепелища.
И вот бы больше не проснуться.

Размазан, вырван, обесточен.
Болеешь?
Разве головой!
Успеешь?
Чуешь? Выдают второй
Парадоксальный шанс - будь точен,
Будь аккуратен, пунктуален.
Как знатно первый дар тобой
Категорически провален.

Из ядов и лечебной грязи
Невинно
Все рецепты кисли.
Причинно-
Следственные связи
Бессвязны на просторах мысли.

И что за чем - не разобрать
Под лупой
Или телескопом.
За ступой
Сели колдовать
Враги - казалось бы - всем скопом.

Истоки стёрты - в курице ль,
В яйце -
Не важно, но в едва знакомом
Обычном и простом лице
Мрак продлеваем улицей
В конце,
И пахнет не гнильём, а домом.