Депрессия

Владимир Иут
Прекрасна позиция жертвы,
Когда ты лежишь на спине,
И каждый как хочет имеет
А ты как всегда не в себе.

Ты не восторгаешься светлым,
И свет яркий в жизни так слеп,
Тобой управляет бессмертный
И тёмный ублюдочный век.

И каждый день ты виноватый,
И грустный от мира сего.
Внутри полон зла необъятный
И болью прикованный трон.

На троне сидит труп скитальца,
Что в жизни достиг ничего,
Что из-за людей промотался,
Без помощи сгинул давно.

Ему не давали поблажек,
Ему не прощали грешка,
Он ел с позолоченных чашек,
Но в них мог найти и дерьма.

Депрессия тем и прекрасна,
Что жертвой ты можешь быть сам.
Неправый становиться сказкой,
Которую ты не читал.

Дитя, испещрённое болью.
Ребёнок, заблудший в пути.
Всё это печально, не спорю,
Но мог по-другому идти.

Послать дальше глупую жалость
Вину не бросать на родных,
Что сами «недовоспитали»
Как много других забулдыг.

Депрессия как оправдание,
Депрессия – чувство вины.
Депрессия – смерти желание,
На деле густой серый дым.

Ты сам виноват в том, что грустен.
Ты сам виноват, что плох день.
Твоя жизнь тебя не отпустит
Познай мощь не гнутых колен,
И твердь позвоночного столба
Того, кто прошёл через лень
Кого отпустила депрессия
И кто захотел перемен.