По тихой пустоши бродил человечек

Нигаев Марк
По тихой пустоши бродил человечек.
Бродил он один, и ел огуречик.
Не плакал от счастья, что впервые поест,
и не улыбался, целуя свой крест.
Не прыгал, как бешенный, светясь аметист.
Вдали лишь он чуял ласковый бриз.

Бродил он всё дальше, держа огуречик,
он был человечек, в добавок и мечник.
За этот подарок, за еду и питьё,
перебил он народов наверно уж сто.
И поэтому грустный бродил человечек,
из-за огуречка, кто-то потерял вечность.
И вот он приблизился. Вот он и бриз,
кинул огуречик, чтобы уплыл.

А сам он ушёл, теперь он не мечник,
ему дал понять это простой огуречик.
Ушёл он из жизни, в той самой тиши,
на ветке завявшей едва, в пустоши.

Пусть был человечек, в добавок и мечник,
но покаялся он, целуя свой крестик.
Хоть и принял конечный неправильный путь.
И огуречик уже не вернуть.



12 ноября