Люди-каменные леса

Дмитрий Квестров
Людям мерещатся люди -
Каменные леса.
Люди гадают о судьбах,
Следят за чертами лица.

Люди хотят в тебе видеть
Прожитых самих же себя.
Предсказать тебя, располовинить,
Сказать "знал же" минуту спустя.

Люди любят в тебе обыденность -
Красоту разрешённых задач.
Чтоб не жил ты, а создавал видимость -
Фон для их побед и неудач.

Людям кажется, кажется, кажется,
Их грызут миражи их души.
Упадёшь - и никто не отважится,
И не важно с каких вершин.