Ласточки,

Азазил
___
Березка белая
Опала листьями,
Белесым перышком
Парит во сне.
Стучится в ставенки
Любовь ослепшая,
Увяли ласточки
В чужом окне.

Хромает пегая,
Скрипит подпругою -
Ее за вьюгою
Послал звонарь.
А сам все мается
В разбитый колокол,
На землю каплями
Льет киноварь.

Над липкой осенью -
Туманы ладаном,
Дымят прохладою,
Заплетены
Тугими косами
Под неба проседью.
Прости нас, Господи,
За эти сны...

***
Березка белая
Опала листьями,
Белесым перышком
Парит во сне.
Стучится в ставенки
Любовь ослепшая,
Увяли ласточки
В чужом окне.
___