Русь

Григорий Бирюков
Ах, Русь моя, страна чудес!
Люблю твой образ величавый
С сумой тугой наперевес.
И снег твой чистый запоздалый.

Люблю покой твоих высот.
У стен кремлей твоих заставы.
В ночи чистейший небосвод.
Твои широкие дубравы.

Люблю твой стройный стан берёз.
Они, как девы, надо мною
Роняют капли сладких слёз
Животрепещущей весною.

Тебя мне не в чем упрекнуть.
Я был и есть всегда с тобою.
Лишь на тебя позволь взглянуть,
Пред тем, как стану я травой.