Жёлудепад

Виктория Семибратская
Давно ли водилось в осенней дубраве
Застать удивительный жёлудепад?
Корона деревьев в медовой оправе,
Мундиры сияют - прощальный парад.
Засохшие листья не опадают,
На страже до самой зелёной весны.
Туманная тишь распростёрлась без края,
Укутав в лесные волшебные сны.
Тяжёлые жёлуди мерной капелью
Свой ритм отбивают – незримый покой.
На юг стаи птиц голубой каруселью
Уносят неспешно тепло за собой.