Там за полем, есть лесок

Николай Бобрешов
 Оторвался жёлтый лист,
 От привычной ветки,
 Устремился прямо вниз,
 К нулевой отметке!

 Ветер лист тот подхватил,
 И понёс вдоль поля,
 И, в скитальца превратил,
 Против его воли!

 Жёлтый лист летел шурша,
 По земле катился,
 И поймав, последний шанс,
 За столб зацепился!

 Прильнул к чёрному столбу,
 Своим жёлтым телом,
 Вступив в новую борьбу,
 С ветром оголтелым!

 Что же ждёт его в борьбе?
 Жёлтый лист не знает!
 Зацепился на столбе,
 И, не улетает!

 Близок жизненный порог,
 Он уже не детка,
 Подойдёт печальный срок,
 Сок застынет в клетках!

 А пока, лист не засох,
 Жёлтый, но не ветхий,
 Там за полем, есть лесок,
 И, другие ветки!

  19 ноября 2018 г.