Знаешь, Душа моя...

Рита Сондж
Знаешь, Душа моя, тёплая, нежная, жизнь такова - ты нужна только мне,
Да ещё тому, кто честнее, добрее, мудрее всех - нашему Господу Богу.
Поэтому прошу, пожалуйста, не грусти, живи в Божественной тишине,
Другим ты, подчас, ни к чему, не зови никого, не ищи к их сердцу дорогу.

Не будь смешна и доверчива, не жди верности и надёжности от людей,
Они целую жизнь живут вместе не понятно как - то ли любя, то ли не любя.
А потому успокойся, подумай и избавься от глупых, наивных своих идей,
Нет сейчас с тобой никого. И дай Бог, чтоб хватило каждому сил на себя.

Душа моя, возрадуйся жизни! Живи в мире с собой - в Божественной тишине!
Услышь меня, Душа моя, живая и нежная, ты сейчас нужна только Богу и мне.
А значит, у тебя всё нужное есть! Живи! Не трать на грусть понапрасну времени своего!
Ты знаешь, что все люди слабы, а потому не грусти в осенней тиши и не суди никого.

Чужие грехи оставляя для Бога, прошу его: "Прости меня, Господи, и укажи правильную дорогу!"