Ноябрь...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ноябрь... чреватый сеятель историй.
Коварный шут и простодушный Арлекин.
Ему ветрами заготовлен паланкин,
А он, на инея ступив сатин,
Разумным предложеньям не покорен.

Ноябрь - уже не осени приспешник.
Что календарь? Привычка знать времён закут.
Непредсказуем пересмешник-плут:
То по реке метнётся, в лёд обут,
То с солнцем прогуляется неспешно.

И что ему Покров? Прошёл и ладно.
Кто может диктовать приличья Ноябрю?
И не сказать, что он плакун-горюн,
Но и не вестник птицы-Гамаюн...
Он даже казням подпевал площадно.

Вот только тянет ветренною ночью
Укутавшись по брови в тёплый толстый плед,
Потосковать в тиши о тратах лет...
И вспомнить, где обронен главный след
Приславший нынче сердцу в чувствах прочерк.

19.11.2018