Непорочность

Иоанн Богомил
Добробоженька, измени мир до неузнаваемости.
Изменяемся, преображаемся, каемся!
Нахлебались...
За себя и за ближних в ответе.

Перелепи нас заново - непорочными,
чтобы внутренние замки замиротОчили,
а зло ушло, как опухоль раковая,
симулянтами добра горько оплакиваемая.

***
...Даждь-Добробоженька, стань больше самогО себя.
Втесни в меня Миннэ* драгоценные россыпи.
Упокоюсь на персях твоих, верный до последнего:
наконец-то обрел в вечности собеседника!




*Миннэ - вышняя неизреченная любовь, безусловная и страстнАя. В средневековье ее воспевали менестрели, барды и рыцари чистой любви. Энциклопедия Викисофия http://ru.wikisofia.me