Давая дань ушедшим поколениям

Анни Вардет
Давая дань ушедшим поколениям,
Слагают о героях  вечный стон,
Чтоб память их не придавать 
забвению,
Поэт стихи читает в полутон.

Герои жили среди нас и будут,
В себе надежду каждый затая,
Их имена  простые не забудут,
Меж строк и меж пробелов бытия.

Вернется память криком журавлиным,
Ветерком, порханием мотылька,
Каплями росы на ветках ивы,
Реки журчанием, звуками дождя.

Стоят деревья грустные пригнувшись,
Растет вокруг высокая трава,
Когда-нибудь они опять проснутся,
Как затрубит Архангела труба.