Стильненькие мальчики

Раиса Филина
Летают  над  Парижами,
Модненько подстрижены
Стильненькие мальчики,
С маникюром пальчики.

Вилы да с лопатами
Не для них состряпаны -
Всё по кабинетикам,
Счастье по билетику.

Рядом с ними девочки,
Тоненькие белочки.
Маму-папу слушали,
"Кашки" много кушали.

Есть другие - чучелом
В школы ходят, мучиться,
Им бы только шалости
Здесь творить, без жалости.

Ясно, что дороженька,
Милый мой Серёженька, -
Не в тепло, мой лапочка,
Если нету папочки!

Но и папа крутенький,
Что не сёк вас прутиком,
Хоть с большою денежкой,
Не пристроит к гениям.

Ни в Мимо, ни В Итоне,
Не учиться в жизнь тебе,
Голова с опилками
Лучше дружит с вилками.

Есть одно снадобие,
Порке наподобие:
Постигай настырненько
Ты науку смирненько.

Не пойдёшь ты с вилами,
Купишь сам и виллу ты,
Станешь чудо-мальчиком,
С маникюром пальчики.
19 ноября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)