Бумажный змей

Ольга Шерстюк
Падали слёзы света из глаз фонарей
Вечер бродил бесцельно по хмурым улицам
В небе застыли волны... Бумажный змей,
Что улетел когда-то, решил вернуться!

Жил он спокойно в своей далёкой стране
В той, куда улетают бумажные змеи.
Кажется, нет на свете места странней,
Места, в котором всё и всегда сумеешь.

Змей не забыл ваш давний с ним уговор:
Будет непросто и что-то пойдёт не так,
Взор затуманит разный ненужный вздор -
Он возвратится! Ты в небе увидишь Знак!

Он прилетит сквозь года, пустоту и боль,
Мысли о том, что потеряно время зря...

Странное утро, как будто программный сбой.
Сколько на небе звёзд! А рассвет...  голубой?!
Змей никогда не верил календарям...
Он возвращается!