Советы я дала, которые на -ите...

Вероника Фабиан
В данном стихотворении я сознательно использовала глагольные рифмы, которые отражают динамику поступков человека...

***
Друзья! Хотите с позитивом жить – живите!
Мгновеньем каждым в этой жизни дорожите!

Очаг домашний и здоровье берегите!
Любовь к супругу  и всем  детям  вы храните!

И крепко  Вы судьбу в своих руках  держите!
Свою улыбку миру радостно дарите!

Что на душе у Вас лежит, то говорите!
Кто в помощи нуждается, тем помогите!

Душой уроки жизни мудро вы примите!
Тех, кто не с Вами по пути, тех отпустите!

Что в жизни познавательного есть, ищите!
Долги, какие есть по жизни, их верните!

Плохое все из  Вашей памяти сотрите!
А дружбой настоящей крепко  дорожите!

В душе своей  тепло и нежность  сохраните!
По разным пустякам вы просто не грустите!

Всех недругов своих сердечно Вы простите!
Навстречу жизненной мечте, смеясь, бегите!

Хозяева Вы Жизни!  Это уясните!
И дальше с позитивом так вперед идите!!
*
Советы я дала для жизни, что на «-ите»…
Пожалуйста, по жизни вы их берегите!


***

Фото из интернета (надпись моя)
Спасибо автору

                ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

А если вдруг стихи писать вы захотите,
То время не теряйте попусту, не ждите,
А в интернет на сайт скорее заходите,
Найдете там любую рифму, что хотите...

***

http://stihi.ru/avtor/ss252525  Павел Фокин 3

Хочу я жить не только с позитивом,
А дорожить мгновеньем и мечтой!
Хочу я быть любимым и счастливым
И может даже рядышком с тобой!

***
http://stihi.ru/avtor/olja2018 Ольга Солодина 2

Все советы хороши!
Ведь идут все от души!
Вам спасибо скажем мы!
Строки всех стихов мудры!